Gastronomie

Bäckerei Manteigaria

Lissabon
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Die kleinen Puddingtörtchen Pastel de Nata (Plural: Pastéis de Nata) sind ein Lissabonner Original und gehören auf die kulinarische Bucket-List jedes Besuchers. Das Blätterteiggebäck wurde im 18. Jahrhundert von Mönchen des Hieronymus-Klosters (Mosteiro dos Jerónimos) im Stadtteil Belém hergestellt, die ihr Geheimrezept 1837 an die Zuckerraffinerie "Pastéis de Belém" verkauften.

Die Pastéis-Bäckerei "Manteigaria" backt die prominenten Törtchen nach einem eigenen Rezept, das mindestens genauso lecker schmeckt, wie das Original - wenn nicht sogar noch besser. Die Törtchen mit einer Creme aus Eigelb, Zucker, Mehl und Sahne („Nata“) schmecken übrigens am besten frisch und warm, bestreut mit einer Prise Puderzucker oder Zimt. Ein besonderes Highlight der "Manteigaria": Jede fertig gebackene Charge Pastéis de Nata wird von einem ikonischen Glockenläuten begleitet.

 

Kontakt

R. de Belém 31
1300-082 Lissabon, Portugal

E-Mail

info@manteigaria.com

Website

https://manteigaria.com/
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Inhalt bereitgestellt durch: ADAC Redaktion
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