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Gastronomie

Le Pré aux Clercs

Dijon

Die burgundische Küche erwarb schon zur Zeit der vier maßlos anspruchsvollen Großen Herzöge ihren phänomenalen Ruf, denn diese ließen für jedes Fest neue Tafelfreuden von ihren Köchen erfinden. Ein Eintopfgericht mit gebratenem Hühnchen erinnert auf vielen Speisekarten an die vorbildlich schlemmenden Herrscher: Poulet sauté aux Ducs de Bourgogne.
Die Kunst des Kochens wurde seither bewahrt und von Generation zu Generation weitergegeben. Heutzutage sind die Prüfungen nicht weniger hart: Die vielen Sterneköche entlang der burgundischen Weinhänge werden jedes Jahr aufs neue unerbittlich von Michelin und Co. auf Rinderherz und Nierenbraten geprüft.
Mehr als ein Dutzend Schlemmertempel findet sich allein zwischen Dijon und Lyon: So auch das »Le Pré aux Clercs« des Monsieur Billoux in Dijon.

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Inhalt bereitgestellt durch: ADAC Redaktion
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