Zum alten ADAC Maps
Gastronomie

Le Pré aux Clercs

Dijon
Route planen

Die burgundische Küche erwarb schon zur Zeit der vier maßlos anspruchsvollen Großen Herzöge ihren phänomenalen Ruf, denn diese ließen für jedes Fest neue Tafelfreuden von ihren Köchen erfinden. Ein Eintopfgericht mit gebratenem Hühnchen erinnert auf vielen Speisekarten an die vorbildlich schlemmenden Herrscher: Poulet sauté aux Ducs de Bourgogne.
Die Kunst des Kochens wurde seither bewahrt und von Generation zu Generation weitergegeben. Heutzutage sind die Prüfungen nicht weniger hart: Die vielen Sterneköche entlang der burgundischen Weinhänge werden jedes Jahr aufs neue unerbittlich von Michelin und Co. auf Rinderherz und Nierenbraten geprüft.
Mehr als ein Dutzend Schlemmertempel findet sich allein zwischen Dijon und Lyon: So auch das »Le Pré aux Clercs« des Monsieur Billoux in Dijon.

Kontakt

January 1 bis December 31
Montag 12:00 PM bis 1:45 PM
Montag 7:30 PM bis 9:30 PM
Dienstag 12:00 PM bis 1:45 PM
Dienstag 7:30 PM bis 9:30 PM
Mittwoch 12:00 PM bis 1:45 PM
Mittwoch 7:30 PM bis 9:30 PM
Donnerstag 12:00 PM bis 1:45 PM
Donnerstag 7:30 PM bis 9:30 PM
Freitag 12:00 PM bis 1:45 PM
Freitag 7:30 PM bis 9:30 PM
Samstag 12:00 PM bis 1:45 PM
Samstag 7:30 PM bis 9:30 PM
Sonntag 12:00 PM bis 1:45 PM
Sonntag 7:30 PM bis 9:30 PM

Beliebte Ziele in Bourgogne-Franche-Comté

Inhalt bereitgestellt durch: ADAC Redaktion
ADAC Redaktion