ADAC Logo
Maps
Route planenMerklisten
Menü

Gata de Gorgos

Gata de Gorgos, Spanien

Im idyllischen Gata de Gorgos kann man eine Gitarrenfabrik besichtigen und bei der kunstfertigen Herstellung von Korbwaren zuschauen. Während der Hochsaison fährt eine Schmalspurbahn von Benidorm nach Gata de Gorgos.

Highlights & Sehenswertes

Aktivitäten
Landschaft
Bauwerke
Museen
Ortsbild
Touren
Gesundheit
Veranstaltungen
Einkaufen
Gastronomie
Unterkünfte
Camping
Tankstellen
Ladestationen
Service
ADAC vor Ort
Denia
Tipp der ADAC Redaktion
Ortsbild

Dénia

Dénia
Im schattigen Pinienwald über der Stadt bietet die ausgedehnte Burganlage einen Rundblick, das Archäologische Museum im Palau del Governador (17. Jh.) zeigt Keramik von den Iberern bis ins 17. Jh. Nahe der dörflich anmutenden Plaça de la Constitució präsentiert das Museu Etnològic in zwei alten Herrenhäusern das bürgerliche und bäuerliche Leben Dénias im 19. Jh. Kinder staunen im Museu dels Joguets im alten Bahnhof über Spielzeug aus der Zeit zwischen 1900 und 1960.
Gata de Gorgos entdecken
Mitgliedschaft
Jetzt ADAC Mitgliedschaft weiterempfehlen und 35€ Prämie sichern!
Jetzt Prämie sichern!
ADAC Tourmail - aktuelle Infos zum Urlaubsstart.
Tourmail bestellen

Erlebnisse in der Nähe

Angebote für unvergessliche Momente
20230404642bf0d8dea8f.jpeg
ab 12,00 €
Jetzt buchen
Sunset catamaran cruise in Dénia
ab 18,00 €
Jetzt buchen
Katamaranfahrt mit Muschelverkostung und Wein ab Denia
ab 16,00 €
Jetzt buchen
2024022165d5d47fabc04.jpg
ab 59,00 €
Jetzt buchen
Hin- und Rückfahrt von Dénia nach Jávea mit dem Boot
ab 18,00 €
Jetzt buchen
Kajaktour durch das Meeresschutzgebiet San Antonio und die Höhlen
ab 55,00 €
Jetzt buchen
2025021267aca52e1bcd8.jpg
ab 45,00 €
Jetzt buchen
2025021267acab609ac46.jpg
ab 50,00 €
Jetzt buchen
2024012265aeb39e61667.JPG
ab 45,00 €
Jetzt buchen
2024022165d5d05a8b07c.jpg
ab 54,00 €
Jetzt buchen
fareharbor-mundomarino|126633-217892
ab 18,00 €
Jetzt buchen
2024022565db9b6061da7.jpg
ab 60,00 €
Jetzt buchen
Cave Exploring Kayak and Snorkel Tour at Cova dels Orguens in Javea
ab 60,00 €
Jetzt buchen
Cala Portixol Snorkeling, Kayaking and Cliff Jumping Tour
ab 50,00 €
Jetzt buchen
1-stündige Katamarantour in Calpe
ab 12,00 €
Jetzt buchen
Segel- und Badebootsausflug ab Calpe
ab 22,00 €
Jetzt buchen
2024073066a8fa48b3d1f.jpg
ab 18,00 €
Jetzt buchen
Katamaranfahrt bei Sonnenuntergang in Calpe
ab 22,00 €
Jetzt buchen
Kajaktour zum Morro de Toix und zur Coloms-Höhle
ab 45,00 €
Jetzt buchen
Algar Waterfalls – ticket only
ab 8,00 €
Jetzt buchen
2023081764de057b2282f.jpg
ab 25,00 €
Jetzt buchen
2023081764de04f44afd7.jpg
ab 40,00 €
Jetzt buchen
Bootstour entlang des Naturparks Altea und Serra Gelada
ab 17,00 €
Jetzt buchen

Orte und Regionen in der Umgebung

ADAC Trips App
Deine Highlights offline dabei
Mehr erfahren
Jetzt entdecken!
Die Grand Tour von Katalonien
Mehr erfahren
ADAC Informationsservice - Bleiben Sie auf dem Laufenden
Mehr Infos zur Einwilligung

Reiseführer-Themen

Rund um Valencia: Paella, Fisch und arabische Aromen

Fisch steht in Valencia ganz oben auf der Speisekarte. Besonders ein Gericht hat es zu großer Berühmtheit gebracht, die Paella. Die Paella, das Nationalgericht Spaniens Die Paella wurde in der Gegend um Valencia erfunden. Südlich der Stadt erstrecken sich ausgedehnte Reisanbaugebiete. Dieses Getreide bildet die Grundlage für die Paella, die inzwischen als Nationalgericht Spaniens gilt. Touristen lieben die Paella marinera mit Fisch und Meeresfrüchten sowie die Paella mixta, die zusätzlich Huhn oder Kaninchen enthält. Niemals fehlen dürfen Safran, verschiedene Bohnensorten und Olivenöl. Weitere Gerichte aus Valencia und von der Costa Blanca Beim Caldero wird der Reis (Arròs) in einer Fischbrühe gekocht und mit Alioli, einer würzigen Knoblauchmayonnaise, serviert. Beim Arròs a banda, ebenfalls in einer Fischbouillon gegart, serviert man den Fisch getrennt zum Reis. Deftiger Arròs amb crosta mit ­Gemüse, Fleisch und Wurst hat eine Eierkruste, und der Arròs negre erhält seine schwarze Farbe durch Tintenfisch samt Tinte. Die Fideuà ist eine Paella auf Nudelbasis. Fangfrischer Fisch wird bevorzugt auf der heißen Platte (a la plan­cha) gebraten: Dorada (Goldbrasse), Rape (Seeteufel), Mero (Zackenbarsch) und Merluza (Seehecht). Verschiedene Fischsorten ergeben zusammen mit Kartoffeln den Eintopf Suquet de peix. Genießer schwärmen von den köstlichen Garnelen (Gambas) und Riesengarnelen (Langostinos), etwas günstiger sind Tintenfisch (Sepia, Calamar) und Muscheln. Die Zarzuela vereint verschiedene Fische und Meeresfrüchte zu einer köstlichen Komposition. Aus den bunten Gemüsen der ­Huerta, den küstennahen Ebenen, zaubert man schmackhafte Eintöpfe mit oder ohne Fleisch. Kürbis, Bohnen und Kichererbsen gehören in eine Olla gitana (Zigeunertopf), die Olla fresca (frischer Topf) enthält Gemüse, Kartoffeln und Schweinefleisch, Blutwurst und Speck. Als Tapas genießt man junge Bohnenkerne mit Schinken, Sardellen, Artischocken, Paprika oder Auberginen sowie Ensalada murciana (Murcianischer Salat) aus Tomaten, Eiern, Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern. Unter der Blätterteighülle des Pas­tel de carne verbirgt sich ein recht raffiniert gewürztes Hackfleisch. Gerichte mit Lamm, Zicklein oder Reis mit Kaninchen schmoren in den Töpfen auf dem Land. Süßspeisen in arabischer Tradition Die Bauern ernten auch Zitrusfrüchte, Melonen, Pfirsiche und Nektarinen sowie Exotisches wie Kakis, Kumquats oder Mispeln. Aromen der Araber veredeln die Süßspeisen aus Mandeln und Feigen, aus Honig und Zitrusfrüchten. Den Turrón aus Jijona in der Provinz Alicante, eine Mischung aus Mandeln, Honig und Eiweiß, gibt es auch hübsch verpackt als Souvenir.
Mehr erfahren

Beliebte Regionen und Orte

Gata de Gorgos