ADAC Logo
Maps
Route planenMerkliste
Menü

Dénia

Dénia
Route planen

Im schattigen Pinienwald über der Stadt bietet die ausgedehnte Burganlage einen Rundblick, das Archäologische Museum im Palau del Governador (17. Jh.) zeigt Keramik von den Iberern bis ins 17. Jh. Nahe der dörflich anmutenden Plaça de la Constitució präsentiert das Museu Etnològic in zwei alten Herrenhäusern das bürgerliche und bäuerliche Leben Dénias im 19. Jh. Kinder staunen im Museu dels Joguets im alten Bahnhof über Spielzeug aus der Zeit zwischen 1900 und 1960.

Highlights & Sehenswertes

Aktivitäten
Landschaft
Bauwerke
Museen
Ortsbild
Touren
Gesundheit
Veranstaltungen
Einkaufen
Gastronomie
Unterkünfte
Camping
Tankstellen
Ladestationen
Service
ADAC vor Ort
Tipp der ADAC Redaktion
Service

Tourismusinformation Dénia

Dénia
Dénia entdecken
Jetzt entdecken!
Die Grand Tour von Katalonien
Mehr erfahren
ADAC Tourmail - aktuelle Infos zum Urlaubsstart
Tourmail bestellen

Erlebnisse in der Nähe

Angebote für unvergessliche Momente
 

Hin- und Rückfahrt von Dénia nach Jávea mit dem Boot

 
ab 18,00 €
Jetzt buchen
 

Katamaran-Ausflug an der Costa Blanca ab Dénia mit Mittagessen

 
ab 59,00 €
Jetzt buchen
 

Bootstour durch die drei Kaps von Dénia

 
ab 39,00 €
Jetzt buchen
 

Cova Tallada und Meeresschutzgebiet: Tour mit Badestopp

 
ab 18,00 €
Jetzt buchen
 

Segelausflug zur Cova Tallada und zum Meeresschutzgebiet Cabo de San Antonio

 
ab 12,00 €
Jetzt buchen
 

Katamaranausflug entlang der Küste von Dénia

 
ab 16,00 €
Jetzt buchen
 

Katamaranfahrt bei Sonnenuntergang in Dénia

 
ab 18,00 €
Jetzt buchen
 

Cala Blanca-Kreuzfahrt mit Mittagessen und Jetski ab Denia

 
ab 59,00 €
Jetzt buchen
 

Katamaranfahrt mit Muschelverkostung und Wein ab Denia

 
ab 16,00 €
Jetzt buchen
 

Parasailing in Dénia

 
ab 22,00 €
Jetzt buchen
 

Jávea nach Dénia Hin- und Rückfahrt mit dem Boot

 
ab 18,00 €
Jetzt buchen
 

Kreuzfahrt in der Bucht von Jávea mit einem Badestopp in den Buchten

 
ab 18,00 €
Jetzt buchen
 

Segelkreuzfahrt zu den Kaps von Jávea und den Landzungen der Costa Blanca

 
ab 34,00 €
Jetzt buchen
 

Inselrundfahrt Portixol mit BBQ ab Jávea

 
ab 55,00 €
Jetzt buchen
 

Kajak- und Schnorcheltour durch die Uncharted Marine Reserve Cave

 
ab 45,00 €
Jetzt buchen
 

Katamaranfahrt bei Sonnenuntergang in Jávea

 
ab 22,00 €
Jetzt buchen
 

E-Bike-Abenteuer zur Entdeckung von Javea

 
ab 60,00 €
Jetzt buchen
 

Cala Portixol Schnorchel-, Kajak- und Klippensprungtour

 
ab 50,00 €
Jetzt buchen
 

Höhlenerkundungs-Kajak- und Schnorcheltour in Cova dels Orguens in Javea

 
ab 60,00 €
Jetzt buchen
 

Kajakausflug ab Granadella mit Stränden und Höhlen

 
ab 45,00 €
Jetzt buchen
 

1-stündige Katamarantour in Calpe

 
ab 12,00 €
Jetzt buchen
 

Segel- und Badebootsausflug ab Calpe

 
ab 22,00 €
Jetzt buchen
 

3,5-stündige Katamarantour mit Mittagessen in Calpe

 
ab 55,00 €
Jetzt buchen
 

Bootsrundfahrt von Calpe nach Altea mit mehreren Abfahrten

 
ab 18,00 €
Jetzt buchen
 

Katamaranfahrt bei Sonnenuntergang in Calpe

 
ab 22,00 €
Jetzt buchen

Orte und Regionen in der Umgebung

ADAC Trips App - entdecken, was Dich interessiert
Infos & Download
ADAC Informationsservice - Bleiben Sie auf dem Laufenden
Mehr Infos zur Einwilligung
Mallorca: 18 Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele
Mehr erfahren

Reiseführer-Themen

Rund um Valencia: Paella, Fisch und arabische Aromen

Fisch steht in Valencia ganz oben auf der Speisekarte. Besonders ein Gericht hat es zu großer Berühmtheit gebracht, die Paella. Die Paella, das Nationalgericht Spaniens Die Paella wurde in der Gegend um Valencia erfunden. Südlich der Stadt erstrecken sich ausgedehnte Reisanbaugebiete. Dieses Getreide bildet die Grundlage für die Paella, die inzwischen als Nationalgericht Spaniens gilt. Touristen lieben die Paella marinera mit Fisch und Meeresfrüchten sowie die Paella mixta, die zusätzlich Huhn oder Kaninchen enthält. Niemals fehlen dürfen Safran, verschiedene Bohnensorten und Olivenöl. Weitere Gerichte aus Valencia und von der Costa Blanca Beim Caldero wird der Reis (Arròs) in einer Fischbrühe gekocht und mit Alioli, einer würzigen Knoblauchmayonnaise, serviert. Beim Arròs a banda, ebenfalls in einer Fischbouillon gegart, serviert man den Fisch getrennt zum Reis. Deftiger Arròs amb crosta mit ­Gemüse, Fleisch und Wurst hat eine Eierkruste, und der Arròs negre erhält seine schwarze Farbe durch Tintenfisch samt Tinte. Die Fideuà ist eine Paella auf Nudelbasis. Fangfrischer Fisch wird bevorzugt auf der heißen Platte (a la plan­cha) gebraten: Dorada (Goldbrasse), Rape (Seeteufel), Mero (Zackenbarsch) und Merluza (Seehecht). Verschiedene Fischsorten ergeben zusammen mit Kartoffeln den Eintopf Suquet de peix. Genießer schwärmen von den köstlichen Garnelen (Gambas) und Riesengarnelen (Langostinos), etwas günstiger sind Tintenfisch (Sepia, Calamar) und Muscheln. Die Zarzuela vereint verschiedene Fische und Meeresfrüchte zu einer köstlichen Komposition. Aus den bunten Gemüsen der ­Huerta, den küstennahen Ebenen, zaubert man schmackhafte Eintöpfe mit oder ohne Fleisch. Kürbis, Bohnen und Kichererbsen gehören in eine Olla gitana (Zigeunertopf), die Olla fresca (frischer Topf) enthält Gemüse, Kartoffeln und Schweinefleisch, Blutwurst und Speck. Als Tapas genießt man junge Bohnenkerne mit Schinken, Sardellen, Artischocken, Paprika oder Auberginen sowie Ensalada murciana (Murcianischer Salat) aus Tomaten, Eiern, Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern. Unter der Blätterteighülle des Pas­tel de carne verbirgt sich ein recht raffiniert gewürztes Hackfleisch. Gerichte mit Lamm, Zicklein oder Reis mit Kaninchen schmoren in den Töpfen auf dem Land. Süßspeisen in arabischer Tradition Die Bauern ernten auch Zitrusfrüchte, Melonen, Pfirsiche und Nektarinen sowie Exotisches wie Kakis, Kumquats oder Mispeln. Aromen der Araber veredeln die Süßspeisen aus Mandeln und Feigen, aus Honig und Zitrusfrüchten. Den Turrón aus Jijona in der Provinz Alicante, eine Mischung aus Mandeln, Honig und Eiweiß, gibt es auch hübsch verpackt als Souvenir.
Mehr erfahren

Beliebte Regionen und Orte

Dénia