ADAC Logo
Maps
Route planenMerkliste
Menü

Monistrol de Montserrat

Route planen

Highlights & Sehenswertes

Aktivitäten
Landschaft
Bauwerke
Museen
Ortsbild
Touren
Gesundheit
Veranstaltungen
Einkaufen
Gastronomie
Unterkünfte
Camping
Tankstellen
Ladestationen
Service
ADAC vor Ort
Tipp der ADAC Redaktion
Bauwerke

Montserrat

Monistrol de Montserrat
Mit goldener Säge, so die Legende, sollen himmlische Wesen tiefe Einschnitte, Felstürme und Nadeln in dieses zerklüftete Massiv geschnitten und so den ›zersägten Berg‹ Montserrat (1235 m) geschaffen haben. Ein Naturwunder ist er allemal, hinzu kommt eine christliche Wallfahrtsstätte erster Güte auf 725 m Höhe. Die Anlage ist nach der Alhambra in Granada die zweitgrößte Sehenswürdigkeit Spaniens. 
Pilger konzentrieren sich auf die kleine Statue der wundertätigen Schwarzen Madonna. Diese ›Moreneta‹ in der Basilika Santa María ist die Schutzheilige Kataloniens. Das Museum von Montserrat besitzt kostbare Exponate, darunter Werke von El Greco, Caravaggio, Picasso und Dalí. Die berühmte Bibliothek bewahrt 356.000 Bücher, Wiegendrucke, Manuskripte, Grafiken und Karten.
Tipp der ADAC Redaktion
Aktivitäten

Cremallera de Montserrat

Monistral de Montserrat
Es gibt eine Straße zum Kloster, doch schöner ist es, mit der Zahnradbahn Cremallera de Montserrat von Monistrol hinaufzufahren.
Monistrol de Montserrat entdecken
Jetzt entdecken!
Die Grand Tour von Katalonien
Mehr erfahren

Beliebte Ziele in Katalonien

Erlebnisse in der Nähe

Angebote für unvergessliche Momente
 

Montserrat Rack Bahnticket und Coca-Verkostung

 
ab 8,70 €
Jetzt buchen
 

Montserrat Gruppenticket für den audiovisuellen Raum und das Museum

 
ab 12,50 €
Jetzt buchen
 

In-App-Audiotour durch die Abtei von Montserrat

 
ab 15,00 €
Jetzt buchen
 

Montserrat-Erfahrung mit Hin- und Rücktransport von Barcelona

 
ab 46,70 €
Jetzt buchen
 

Montserrat Erlebnis mit Option Escolania Chor

 
ab 18,00 €
Jetzt buchen
 

Montserrat Museum Tickets

 
ab 6,50 €
Jetzt buchen
 

Modernistische Erfahrung in Món Sant Benet

 
ab 11,00 €
Jetzt buchen
 

Besichtigung des Klosters Sant Benet de Bages mit Audioguide

 
ab 15,00 €
Jetzt buchen
 

Führung durch das Weingut Codorníu mit Cava-Verkostung

 
ab 16,00 €
Jetzt buchen
 

Visita guiada Anna con degustación en las Bodegas Codorníu

 
ab 19,50 €
Jetzt buchen
 

Führung durch Casa Codorníu mit 3 Cava-Verkostungen, Aperitif und Mittagessen

 
ab 75,00 €
Jetzt buchen
 

Führung durch Casa Codorníu mit 2 Cava-Verkostungen und Mittagessen

 
ab 62,00 €
Jetzt buchen
 

Eintrittskarte für das Comic- und Illustrationsmuseum

 
ab 8,00 €
Jetzt buchen
ADAC Trips App - entdecken, was Dich interessiert
Infos & Download
ADAC Informationsservice - Bleiben Sie auf dem Laufenden
Mehr Infos zur Einwilligung
Mallorca: 18 Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele
Mehr erfahren

Reiseführer-Themen

Katalonische Küche: schlicht lecker

Eine Scheibe geröstetes Weißbrot, ein wenig Olivenöl da­rüber und eine abgeriebene To­mate, schon ist das katalanische Nationalgericht fertig: Pa amb to­mà­quet, gern verfeinert mit Knoblauch, Schinken oder Sardellen. Die traditionelle katalanische Küche ist eine rustikale Bauernkost, die aus schlichten Zutaten und Aromen Köstlichkeiten zaubern kann. Ob luftgetrockneter Schinken, die scharfe Wurst Llonganissa, die schwarze Blutwurst Botifarra, die Lammwurst Girella oder der Ziegenkäse Mató, der mit Honig gegessen wird, unter Hinzunahme von Oliven und Brot ist superschnell ein herrlicher Imbiss zubereitet. Ein Geschenk der Mauren: Reis Im 8. Jh. begannen die Mauren den Reisanbau in Katalonien. Der Reis aus dem Ebrodelta ist Grundlage für den mit Tintenfisch gefärbten Arròs negre; getrockneter und eingesalzener Kabeljau wird im Landesinneren oft dem frischen Fisch vorgezogen. An der Costa Brava kombiniert man Mar i muntanya, die Erzeugnisse aus Meer und Gebirge, zu exotischen Kombinationen wie Huhn mit Garnelen oder Fleischklößchen mit Tintenfisch. Und die puddingartige Süßspeise Crema catalana, bedeckt mit karamellisiertem Zucker, ist schon wegen des Namens beliebt.  Dass die schwere spanische Küche moderner und leichter geworden ist, liegt auch an Starkoch Ferran Adrià. Der ›Picasso der Köche‹ erfand fast 2000 Speisen, darunter Kurioses wie Tannensprösslinge auf Eishonigwürfeln, sich selbst auflösende Ravioli oder auch Curryhuhn-Pralinen. 
Mehr erfahren

Beliebte Regionen und Orte

Monistrol de Montserrat