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Ammolofoi Beach

Nea Peramos
Der goldfarbene und kilometerlange Dünenstrand eignet sich herrlich für entspannte Badetage und lange Spaziergänge. An Sommerwochenenden und im August wird es hier betriebsam, wenn die Städter aus dem nahen Kavala zum Baden kommen.
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Beliebte Ziele in Ostmakedonien und Thrakien

Erlebnisse in der Nähe

Angebote für unvergessliche Momente
 

Privater Tagesausflug von Kavala nach Thassos über den Marmorstrand

 
ab 945,00 €
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Privater Tagesausflug zu den besten Stränden von Kavala

 
ab 892,50 €
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Historische und spirituelle Tour in der Region Kavala

 
 

Tour durch die Gegend von Kavala mit Besuch des Reitclubs und des Wachsmuseums

 
 

Audiogeführte Tour zum Heiligen Weg des Apostels Paulus ab Kavala

 
 

Führung durch Weingüter und Weinprobe ab Kavala mit Transport

 
 

Kulturerbe-Tour durch die Stadt Kavala

 
ab 40,00 €
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Kulinarik in Makedonien: Nationalgericht Bohnensuppe

Regions­typische Gerichte sind die leicht säuerlichen, in Öl und Essig ein­gelegten Fische vom winzigen, ­sardinenartigen Gavros bis zur Kolios genannten Makrele. Chorta ist ein oft lauwarm servierter Salat aus Mangold, Huflattich oder anderem wild wachsenden Grün. An die Küche des Balkans erinnert der Krautsalat ­Pikantiki aus Kohl, ganz dünnen Karottenstreifen und manchmal auch Paprikaschoten. Als Nationalspeise wird oft die Fasolada bezeichnet, eine Bohnensuppe mit Olivenöl, feinen Wurzelgemüsen und Tomate. Imam ist ein Gericht aus über­backenen, gefüllten Auberginenscheiben. Fleisch vom Holzkohlengrill isst man in Makedonien gerne mit scharfen, gebratenen grünen Peperoni, Kafteri piperja. Oft steht – ebenfalls nur in Makedonien – Bukovo auf dem Tisch: scharfe, rote Peperoni, getrocknet und gerieben. Fisch und Meeresfrüchte werden fast immer à la nature serviert, bisweilen auch mit einer Öl-Zitronensauce. Einheimische Rebsorten wie die rote Xynomavro aus Makedonien und ­Cuveés mit Cabernet Sauvignon oder Syrah machen dem altbekannten harzigen Retsina Konkurrenz. Erfolgreich ist z.B. die Kellerei Tsantali in Agios Pavlos, 40 km südlich von Thessaloniki, die den Weinbau eines Athos-Klosters modernisiert hat und Sorten wie Roditis und Assirtiko kultiviert.  Bei Neos Marmaras auf der Halbinsel Sithonia wurde 1965 die Domaine Carras als Teil des Hotel­resorts Porto Carras aufgebaut. Sie hat sich bei Weinkennern einen Namen als eine der führenden Kellereien Griechenlands gemacht. Empfehlenswert sind auch der biologisch erzeugte Merlot, Cabernet Sauvignon und Sauvignon blanc der Estate Chatzigeorgiou 55 km westlich von Kavala.  
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