ADAC Logo
Maps
Route planenMerkliste
Menü

Reus

Reus
Route planen
2

Reus ist eine Stadt des katalanischen Jugendstils, und die Ruta del Modernisme führt zu den schönsten Bauwerken jener Epoche. Die Plaça de Prim schmücken gleich mehrere, darunter auch das Wohnhaus Cal Nàvas mit einer prächtigen Fassade von Lluis Domenech i Montaner. Dem Sohn der Stadt, Antoni Gaudí (1852-1926), widmet das Gaudí Centre seine multimedialen Erlebnisräume. Sie geben Einblicke in das Lebenswerk des Baumeisters des Modernisme.

Highlights & Sehenswertes

Aktivitäten
Landschaft
Bauwerke
Museen
Ortsbild
Touren
Gesundheit
Veranstaltungen
Einkaufen
Gastronomie
Unterkünfte
Camping
Tankstellen
Ladestationen
Service
ADAC vor Ort
Tipp der ADAC Redaktion
Ortsbild

Salou

Salou
Das Städtchen gehört mit seinen großen Hotels und Apartmentanlagen zu den wichtigsten Ferienorten an der Costa Daurada. Der Ort ist vor allem für seine lange palmengesäumte Strandpromenade mit einigen schönen Modernisme-Villen bekannt. Dazu gibt es breite Strände, Jachthafen, Hotels und Apartmentkomplexe in Hundertschaften, Restaurants, Bars, Discos und Nachtleben bis zum frühen Morgen.
Tipp der ADAC Redaktion
Service

Tourismusinformation Reus

Reus
Tipp der ADAC Redaktion
Service

Tourismusinformation Salou

Salou
Reus entdecken
Jetzt entdecken!
Die Grand Tour von Katalonien
Mehr erfahren

Beliebte Ziele in Katalonien

ADAC Tourmail - aktuelle Infos zum Urlaubsstart
Tourmail bestellen

Erlebnisse in der Nähe

Angebote für unvergessliche Momente
 

Virtual Reality-Erlebnis von PortAventura World

 
ab 14,99 €
Jetzt buchen
 

PortAventura Caribe Aquatic Park: Tagesticket

 
ab 33,00 €
Jetzt buchen
 

2- und 3-Tages-Tickets für PortAventura, Ferrari Land und Caribe Aquatic Park

 
ab 88,00 €
Jetzt buchen
 

PortAventura Park und Ferrari Land: 1-, 2- und 3-Tagestickets

 
ab 61,00 €
Jetzt buchen
 

Ferrari Land: Tagesticket für den Eintritt

 
ab 21,00 €
Jetzt buchen
 

Tageskarten für den PortAventura Park

 
ab 56,00 €
Jetzt buchen
 

Tickets für den PortAventura Caribe Aquatic Park

 
ab 33,00 €
Jetzt buchen
 

PortAventura Park und Ferrari Land Tickets für 1, 2 oder 3 Tage

 
ab 30,50 €
Jetzt buchen
 

Tagesticket für Ferrari Land

 
ab 21,00 €
Jetzt buchen
 

PortAventura Park Tageskarten

 
ab 40,00 €
Jetzt buchen
 

Eintrittskarten für den Parc Samà

 
ab 12,00 €
Jetzt buchen
 

Kajakverleih in Salou

 
ab 20,00 €
Jetzt buchen
 

Paddle Surf Verleih in Salou

 
ab 15,00 €
Jetzt buchen
 

Hin- und Rückfahrt von Salou nach Cambrils

 
ab 12,50 €
Jetzt buchen
 

Schnellboot-Erfahrung in Salou

 
ab 30,00 €
Jetzt buchen
 

Parasailing-Erlebnis in Salou

 
ab 140,00 €
Jetzt buchen
 

Bananenbootfahrt in Salou

 
ab 10,00 €
Jetzt buchen
 

Angelausflug in Cambrils

 
ab 95,00 €
Jetzt buchen
 

Ganztägiges Katamaran-Erlebnis in Cambrils

 
ab 59,00 €
Jetzt buchen
 

1-stündiges Fährerlebnis in Cambrils

 
ab 10,00 €
Jetzt buchen
 

Schnellboot-Erlebnis in Cambrils

 
ab 30,00 €
Jetzt buchen
 

Entspannen Sie sich bei einer Katamaran-Kreuzfahrt in Cambrils

 
ab 40,00 €
Jetzt buchen
 

Eintrittskarten für die Kathedrale und das Diözesanmuseum von Tarragona

 
ab 11,00 €
Jetzt buchen
 

Ausführliche Führung durch die Kathedrale von Tarragona

 
ab 14,00 €
Jetzt buchen
 

Eintrittskarte für das Casteller-Museum von Katalonien

 
ab 10,12 €
Jetzt buchen

Orte und Regionen in der Umgebung

ADAC Trips App - entdecken, was Dich interessiert
Infos & Download
ADAC Informationsservice - Bleiben Sie auf dem Laufenden
Mehr Infos zur Einwilligung
Mallorca: 18 Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele
Mehr erfahren

Reiseführer-Themen

Katalonische Küche: schlicht lecker

Eine Scheibe geröstetes Weißbrot, ein wenig Olivenöl da­rüber und eine abgeriebene To­mate, schon ist das katalanische Nationalgericht fertig: Pa amb to­mà­quet, gern verfeinert mit Knoblauch, Schinken oder Sardellen. Die traditionelle katalanische Küche ist eine rustikale Bauernkost, die aus schlichten Zutaten und Aromen Köstlichkeiten zaubern kann. Ob luftgetrockneter Schinken, die scharfe Wurst Llonganissa, die schwarze Blutwurst Botifarra, die Lammwurst Girella oder der Ziegenkäse Mató, der mit Honig gegessen wird, unter Hinzunahme von Oliven und Brot ist superschnell ein herrlicher Imbiss zubereitet. Ein Geschenk der Mauren: Reis Im 8. Jh. begannen die Mauren den Reisanbau in Katalonien. Der Reis aus dem Ebrodelta ist Grundlage für den mit Tintenfisch gefärbten Arròs negre; getrockneter und eingesalzener Kabeljau wird im Landesinneren oft dem frischen Fisch vorgezogen. An der Costa Brava kombiniert man Mar i muntanya, die Erzeugnisse aus Meer und Gebirge, zu exotischen Kombinationen wie Huhn mit Garnelen oder Fleischklößchen mit Tintenfisch. Und die puddingartige Süßspeise Crema catalana, bedeckt mit karamellisiertem Zucker, ist schon wegen des Namens beliebt.  Dass die schwere spanische Küche moderner und leichter geworden ist, liegt auch an Starkoch Ferran Adrià. Der ›Picasso der Köche‹ erfand fast 2000 Speisen, darunter Kurioses wie Tannensprösslinge auf Eishonigwürfeln, sich selbst auflösende Ravioli oder auch Curryhuhn-Pralinen. 
Mehr erfahren

Beliebte Regionen und Orte